quinta-feira, 22 de maio de 2008

Creme de tomate

8 tomates
2 batatas médias
Noz moscada
Sal
4 dentes de alho
Azeite para refogar

Corte as batatas e os tomates grandes sem muita preocupação. Doure o alho numa panela de pressão no azeite, ou óleo de canola se preferir. Acrescente as batatas e tomates, sal a gosto e noz moscada. Se quiser fica muito bom um cubinho de caldo knor, pode ser de frando ou vegetais. Depois coloque água o suficiente para cobrir os ingredientes. Cozinho por 10 minutos em fogo médio. Depois acerte se sal se precisar.

Importante: Eu faço muito rápido, pois não gosto de ficar muito tempo na cozinha a pós um dia de trabalho. Então ponho tomates e batatas com casca mesmo. Achamos uma delícia assim. Mas fica mais delicado o sabor e textura melhor se previamente retirar a casca do tomate e utilizar as batatas descascadas.

Tem pessoas que tiram a casca do tomate no forno ou existem outras técnicas. Acho mais rápido colocá-los em uma panela de aguá fervendo, inteiros e em pouco tempo a casca se enruga. Então retire da panela e vá puxando a casquinha com ajuda de garfo e faca. Sai tudinho.


Bom apetite!

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