segunda-feira, 21 de abril de 2008

Bolo de casca de banana

BOLO DE CASCA DE BANANA

INGREDIENTES:
Massa:
§ 4 unidades de casca de banana
§ 2 unidades de ovo
§ 2 xícaras de leite
§ 2 colheres de margarina
§ 3 xícaras de chá de açúcar
§ 3 xícaras de chá de farinha de rosca
§ 1 colher de sopa de fermento em pó Cobertura:
§ 1/2 xícara de chá de açúcar
§ 1 xícara e 1/2 de chá de água
§ 4 unidades de banana
§ 1/2 unidade de limão
Veja a tabela de conversão de medidas.(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min
20 porções
MODO DE PREPARO:
1. Lave as bananas e descasque.
2. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa.
3. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira.
4. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.
5. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca.
6. Mexa bem.
7. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento.
8. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha.
9. Leve ao forno médio pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura:
1. Queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo.
2. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão.
3. Cozinhe.
4. Cubra o bolo ainda quente.
5. Dica: banana é rica em potássio.

Um comentário:

Unknown disse...

Seu trabalho é lindo e as saladas maravilhosas, está de parabéns!!!
Denise Bernardes